Speisekarte

Hier finden Sie die kulinarische Übersicht zum diesjährigen Longines Balve Optimum.

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt und einen guten Appetit.

Springen 12.00 – 14.30 Uhr 

Griechischer Bauernsalat mit Feta, Tomaten & Zwiebeln mit frischen Käutern

Auf der Haut gebratenes Wallerfilet mit mediterranen Kräutern gewürzt, dazu Kartoffel – Linsen – Curry mit Zitronengras & grünen Spargel

Knuspriger Spanferkelrücken frisch tranchiert dazu eine leichte Senfcremejus, Drillingskartoffeln mit frischem Rosmarin & geschmortem sommerlichen Gemüse

Penne aus dem Parmesanrad mit frischen Kirschtomaten, Pesto & Rucola; wahlweise mit BIO-Hähnchenbrust

gold – gelbe Fries mit Chilli vom Rind, Cheese Dip, Sour Creme & Jalapenjos

gebratene Currywurst mit verschiedenen Currys als Topping

Vanille – Limetten – Topfencreme mit Himbeertopping & frischer Minze 

Ab 14.30 Uhr Kuchen 

 

Dressur 11.30 – 19.00 Uhr

Italienischer Büffelmozzarella auf frischem Rucola mit Ofentomaten, Pesto & Paprikarelish

India Bowl – Feta-Kichererbsen – Curry (Vegetarisch); wahlweise mit gebratenen Rindfleischbällchen & frischen Kräutern 

Joghurt – Himbeercreme mit frischen Beeren & Minze 

Springen 12.00 – 14.30 Uhr

Caesar-Salad – Mini Kopfsalatherzen mit frischen Kirschtomaten, Croutons, gehobeltem Parmesan & klassischem Dressing

Indisches Kichererbsen – Curry & Fetakäse

Bürgermeisterstück vom Sauerländer Ochsen , dazu rotes Graupenrisotto mit Petersilienwurzel & Lauch – abgelöscht mit leichter Rotweinjus

Penne aus dem Parmesanrad, mit scharfer Tomatensauce mit Thymian & gebratenen Garnelen

gold – gelbe Fries mit Pulles Turkey, hausgemachter Krautsalat, Röstzwiebeln & BBQ – Sauce

Frischer Obstsalat mit griechischem Joghurt mit Honig verfeinert & Nüssen

Ab 14.30 Uhr Kuchen 

Dressur 11.30 – 19.00 Uhr

Lauwarmer Schafskäse auf Sonnentomaten, Knoblauch & frischer Petersilie

Penne aus dem Parmesanrad, mit scharfer Tomatensauce mit Thymian & gebratenen Garnelen 

Frischer Obstsalat mit griechischem Joghurt mit Honig verfeinert & Nüssen 

Springen 12.00 – 14.30 Uhr

Kräutersalat mit mariniertem Bulgur, Datteln, Tomatenwürfel, frische Petersilie in Holunderblütendressing, dazu ein Joghurt – Minz – Dipp

Thai Bowl – Asiatisches Gemüse mit Sprossen in Erdnuss – Kokossauce & Jasminreis; dazu frische gebratenen Tranchen vom Norwegischem Lachs

Boeuf Bourgugion, klassisch französische Küche mit wunderbar zart geschmortem Fleisch, Champignons & Wurzelgemüse, Stampfkartoffeln

Penne aus dem Parmesanrad mit Tomaten, Basilikum; wahlweise dazu Rindfleischbällchen

gold – gelbe Fries mit Avocadocreme, Tomatenwürfel & Trüffelmayonnais

Ragout von frischen Erdbeeren & Rhabarber mit Mascarponecreme & Mandelsplittern

Ab 14.30 Uhr Kuchen 

Dressur 11.30 – 19.00 Uhr

Flammkuchen mit Speck & Zwiebeln

Mediterranes geschmortes Fleisch vom Weiderind, dazu Ratatouillegemüse & kleinen Pfannenkartoffeln

Ragout von frischen Erdbeeren & Rhabarber mit Mascarponecreme & Mandelsplittern 

Springen 12.00 – 14.30 Uhr 

Italienischer Tomaten – Brotsalat mit roten Zwiebeln, Oliven, mediterranen Kräuter & hellem Balsamico – Dressing

Kabeljau – Loins in Kräuter -Zitronen – Öl gebraten, dazu Mediterranes Ratatouille mit kleine Pfannenkartoffeln & Tomatensauce

Tranchen vom Kasslernacken und Haxen vom Geflügel , dazu Schupfnudeln mit Champangersauerkraut, Lorbeerblättern

Ravioli aus dem Pamesanrad, geschwenkt in leichter Trüffelsahne & Salbei

gold – gelbe Fries mit Falaffelbällchen aus Kichererbsen, dazu Zitronenailoi 

Mousse aus geschmolzener Schokolade mit Beerenpüree & fein gehobelter Zartbitter – Schokolade

Ab 14.30 Kuchen 

Dressur 11.30 – 19.00 Uhr

Frisch gebratene Currywurst mit verschiedenen Currys als Topping & Brot

gebratene Tranchen vom Norwegischem Lachs, dazu geschmortes Gemüse mit Kokosmilch und gelbem Curry, dazu Jasminreis

Apfelcrumbel mit Bourbon – Vanillesauce