Hier finden Sie die kulinarische Übersicht zum diesjährigen Longines Balve Optimum.
Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt und einen guten Appetit.
Springen 12.00 – 14.30 Uhr
Griechischer Bauernsalat mit Feta, Tomaten & Zwiebeln mit frischen Käutern
Auf der Haut gebratenes Wallerfilet mit mediterranen Kräutern gewürzt, dazu Kartoffel – Linsen – Curry mit Zitronengras & grünen Spargel
Knuspriger Spanferkelrücken frisch tranchiert dazu eine leichte Senfcremejus, Drillingskartoffeln mit frischem Rosmarin & geschmortem sommerlichen Gemüse
Penne aus dem Parmesanrad mit frischen Kirschtomaten, Pesto & Rucola; wahlweise mit BIO-Hähnchenbrust
gold – gelbe Fries mit Chilli vom Rind, Cheese Dip, Sour Creme & Jalapenjos
gebratene Currywurst mit verschiedenen Currys als Topping
Vanille – Limetten – Topfencreme mit Himbeertopping & frischer Minze
Ab 14.30 Uhr Kuchen
Dressur 11.30 – 19.00 Uhr
Italienischer Büffelmozzarella auf frischem Rucola mit Ofentomaten, Pesto & Paprikarelish
India Bowl – Feta-Kichererbsen – Curry (Vegetarisch); wahlweise mit gebratenen Rindfleischbällchen & frischen Kräutern
Joghurt – Himbeercreme mit frischen Beeren & Minze
Springen 12.00 – 14.30 Uhr
Caesar-Salad – Mini Kopfsalatherzen mit frischen Kirschtomaten, Croutons, gehobeltem Parmesan & klassischem Dressing
Indisches Kichererbsen – Curry & Fetakäse
Bürgermeisterstück vom Sauerländer Ochsen , dazu rotes Graupenrisotto mit Petersilienwurzel & Lauch – abgelöscht mit leichter Rotweinjus
Penne aus dem Parmesanrad, mit scharfer Tomatensauce mit Thymian & gebratenen Garnelen
gold – gelbe Fries mit Pulles Turkey, hausgemachter Krautsalat, Röstzwiebeln & BBQ – Sauce
Frischer Obstsalat mit griechischem Joghurt mit Honig verfeinert & Nüssen
Ab 14.30 Uhr Kuchen
Dressur 11.30 – 19.00 Uhr
Lauwarmer Schafskäse auf Sonnentomaten, Knoblauch & frischer Petersilie
Penne aus dem Parmesanrad, mit scharfer Tomatensauce mit Thymian & gebratenen Garnelen
Frischer Obstsalat mit griechischem Joghurt mit Honig verfeinert & Nüssen
Springen 12.00 – 14.30 Uhr
Kräutersalat mit mariniertem Bulgur, Datteln, Tomatenwürfel, frische Petersilie in Holunderblütendressing, dazu ein Joghurt – Minz – Dipp
Thai Bowl – Asiatisches Gemüse mit Sprossen in Erdnuss – Kokossauce & Jasminreis; dazu frische gebratenen Tranchen vom Norwegischem Lachs
Boeuf Bourgugion, klassisch französische Küche mit wunderbar zart geschmortem Fleisch, Champignons & Wurzelgemüse, Stampfkartoffeln
Penne aus dem Parmesanrad mit Tomaten, Basilikum; wahlweise dazu Rindfleischbällchen
gold – gelbe Fries mit Avocadocreme, Tomatenwürfel & Trüffelmayonnais
Ragout von frischen Erdbeeren & Rhabarber mit Mascarponecreme & Mandelsplittern
Ab 14.30 Uhr Kuchen
Dressur 11.30 – 19.00 Uhr
Flammkuchen mit Speck & Zwiebeln
Mediterranes geschmortes Fleisch vom Weiderind, dazu Ratatouillegemüse & kleinen Pfannenkartoffeln
Ragout von frischen Erdbeeren & Rhabarber mit Mascarponecreme & Mandelsplittern
Springen 12.00 – 14.30 Uhr
Italienischer Tomaten – Brotsalat mit roten Zwiebeln, Oliven, mediterranen Kräuter & hellem Balsamico – Dressing
Kabeljau – Loins in Kräuter -Zitronen – Öl gebraten, dazu Mediterranes Ratatouille mit kleine Pfannenkartoffeln & Tomatensauce
Tranchen vom Kasslernacken und Haxen vom Geflügel , dazu Schupfnudeln mit Champangersauerkraut, Lorbeerblättern
Ravioli aus dem Pamesanrad, geschwenkt in leichter Trüffelsahne & Salbei
gold – gelbe Fries mit Falaffelbällchen aus Kichererbsen, dazu Zitronenailoi
Mousse aus geschmolzener Schokolade mit Beerenpüree & fein gehobelter Zartbitter – Schokolade
Ab 14.30 Kuchen
Dressur 11.30 – 19.00 Uhr
Frisch gebratene Currywurst mit verschiedenen Currys als Topping & Brot
gebratene Tranchen vom Norwegischem Lachs, dazu geschmortes Gemüse mit Kokosmilch und gelbem Curry, dazu Jasminreis
Apfelcrumbel mit Bourbon – Vanillesauce